Церковь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость

Напишите здесь достоинства и недостатки страницы, а также свои пожелания:

ваше мнение

Церковь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость г.Брест Детская православная страничка
Реквизиты для пожертвований:
--
р/с 3015201240014 Головной филиал по Брестской обл. ОАО Белинвестбанк код 823 УНП 200292483
--
Web Money
wmr R246933753233
wmb B422910852288
wme E142191795777
wmz Z285079975719
Православный календарь 2017

21 сентября 2017 - нов.ст.
08 сентября 2017 - ст.ст.
Четверг
--
Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
--
Прпп. Иоанна и Георгия, исповедников (Груз.).
Иконы Софии, Премудрости Божией (Киевской). Чтимые иконы Рождества Пресвятой Богородицы: Сямская, Глинская, Лукиановская, Исааковская. Икон Божией Матери: Холмской, Курской-Коренной "Знамение", Почаевской, Леснинской и Домницкой.
--
Нет поста.
--
Подробнее о сегодняшнем дне...
Библиотека
«Господи Иисусе Христе! Отверзи мои очи сердечные, чтобы услышать мне слово Твое и уразуметь его и исполнить волю Твою».

Святитель Иоанн Златоуст

--

Пути и ошибки новоначальных. Ответы на вопросы (Беседы в паломническом рейсе)

Священник Анатолий Гармаев

Пути и ошибки новоначальных. Ответы на вопросы (Беседы в паломническом рейсе)

Начинается книга с главы “Оглашение и воцерковление совершает Господь”. В ней повествуется о путях оглашения и воцерковления человека. Нередко к современному пастырю люди обращаются с различными вопросами: “Что такое воцерковление?”, “Как подготовиться к Причастию?”, “Как правильно молиться?”, "Как воцерковить своих ближних?”, “За что меня Господь оставил?” и многими-многими другими.

В последующих главах идет речь о призывающей благодати Божией и противодействующей ей греховной натуре человека, об этапах воцерковления, о том, как, пытаясь воцерковить наших ближних, мы нередко только отталкиваем их от Церкви, становясь для них преткновением на этом пути.

В последней главе под названием “Нрав человеческий и нрав Христов”, повествуется об изменении нрава человеческого по мере воцерковления, о том, насколько в современном христианском мире трудно найти человека, который бы стяжал нрав Христов по слову Серафима Саровского: “Стяжите дух мирен”, носил бы в себе этот драгоценный образ.

Автор также касается вопроса необходимости искоренения тех оснований, которыми падшая человеческая натура противится усвоению нрава Христова: самомнения, своенравия, своеволия.

В силу того, что проблемы экстрасенсорики, целительства, астрологии буквально заполонили в послеперестроечные времена полосы газет, экраны телевизоров и радиоэфир, отдельная большая глава посвящена такой животрепещущей теме, как отношение к экстрасенсам, целителям и отношению христианина к телесной болезни. К сожалению, многие люди, посещающие православные храмы, несмотря на предостережения пастырей, нередко пытаются совместить столь несовместимые вещи...

В конце книги приведены ответы на вопросы, которые были заданы автору по окончании этих бесед.

Размер файла: 6.1 МБ


--

Вернуться в библиотеку

--

Если на Вашем компьютере не открываются книги, взятые с нашего сайта, Вам необходимо установить специальную программу. Здесь Вы можете скачать программу для чтения книг (2,7 МБ), а здесь приведены подробные рекомендации по установке программы.

Копирование и распространение материалов сайта приветствуется и поощряется.
Благотворительный показ баннеров
Добавить свой сайт в показ
Список всех сайтов проекта
Образование и Православие Православный образовательный портал Суеверие.net — Сайт о вере и суеверии. Толкование на Писание Блаженного Феофилакта Болгарского

Valid HTML 4.01 Transitional