Ежемесячная православная газета
храма в честь иконы Божией Матери
«Всех Скорбящих Радость» г.Брест
"НАШ ХРАМ"
выпуск № 12 (
2012 года)
В этом номере:
Воцерковление наших семей.
Сегодня часто происходит так, что в Церковь приходит только один член семьи, а его родные не только сами не желают воцерковляться, но и восстают на него за излишнее усердие. Как в таком случае христианину сохранить мир в семье, не поступаясь верностью Богу и Церкви?
Откровения, побеждающие скорби.
За богослужением особо значительных церковных праздников, за Всенощным бдением (в его первой части - «Вечерня») бывает, читаются отрывки из Ветхого Завета, содержание которых является своего рода повествованием о библейской предыстории празднуемого события, повествованием о его древних прообразах. Эти отрывки называются «Паремиями».
Поделки с детьми.
Ушедшая осень была богата теми дарами, которые даёт нам природа. Используя листья деревьев разной формы и цветов, жёлуди, палочки, шишки ёлок или сосен, их иголки, мох, каштаны, орехи, камешки, кору деревьев, семена, кукурузные листья и многое другое, можно создавать самые невероятные поделки вместе с детьми. Давайте некоторые из них рассмотрим.
Что посмотреть?
Художественный фильм для семейного просмотра «Щенок». Небольшой, всего 45 минут, но ёмкий по содержанию фильм помогает задуматься о сострадании, добре, о возможности иного выбора в жизни.
Как появились священники?
Во все времена, во всех религиях были люди, которых в советских учебниках именовали "служителями культа". На самом деле называться они могли по-разному, но главное было то, что эти люди играли роль посредников между человеком и духовными силами, которым он поклонялся. "Служители культа" обращались с молитвой к этим силам и приносили им жертвы. Несмотря на то, что священство существовало и существует в большинстве религиозных систем, духовные силы, с которыми они имеют дело - разные. Поэтому очень важно знать, кому приносится жертва, кому именно поклоняется тот или иной народ.
Памяти Патриарха Максима.
Русская Православная Церковь скорбит вместе со своей сестрой, Болгарской Православной Церковью, в связи с кончиной Святейшего Патриарха Максима, который скончался 6 ноября, на 99-м году жизни.
Полотно-покров.
В 2011 г. было объявлено о начале проекта «Минское полотно-покров», посвящённое 945-летию г. Минска под девизом "Из поколенья к поколенью идёт связующая нить". Основная идея проекта заключалась в том, чтобы создать коллективную работу, и тем самым пожелать каждому городу добра и процветания.
Творя добро, мы исцеляем душу.
31 октября в ЦГДБ им. А. С. Пушкина прошло очередное заседание клуба «Дабрыня» на тему «Творя добро, мы исцеляем душу». Главная цель встречи – донести до детей мысль, что нужно делать добро другому, а злой человек разрушает не только себя, но и мир вокруг.
Дивен Бог во святых Своих.
Римский апостол священномученик Климент Римский (день памяти — 8 декабря); Преподобный Афанасий, затворник Печерский (день памяти — 15 декабря).
Сказка про барашка по имени Облачко.
Восприемники.
Как правильно выбирать восприемников (крёстных родителей) и какие у них обязанности?
Новости Православного Интернета.
Храм Гроба Господня в Иерусалиме могут закрыть из-за долгов. Об этом сообщил представитель Иерусалимской Патриархии архиепископ Исхисиус.
Скачать газету "Наш храм", выпуск № 12
Посмотреть архив номеров.