Всем разработчикам православных сайтов известен сервис календаря, который предоставляет сайт http://days.pravoslavie.ru/. Безусловно, данный проект принес большую пользу в развитии православной веры. Мы решили последовать положительному примеру и разработать свой сервис. Назвали его:
Остановись на минутку
Принцип сервиса: мы собираем поучения святых отцов Православной Церкви и даем возможность Вам поместить их на Вашем сайте. Блок настраиваемый, но об этом ниже. Покажем примерный его вид:
Внимание!!! Данный скрипт можно устанавливать в любом виде: в виде статей, отдельных блоков, можно даже копировать текст и вставлять на свой сайт, делать обратную ссылку на www.radost-brest.com не обязательно.
Если с Вашего сайта будет приходить хотя бы один запрос в месяц, у нас будет размещена ссылка на Ваш сайт.
Блок запрещено размещать на сайтах противоречащим православной этике и культуре. Все сайты, с которых приходят запросы мы будем просматривать, и, если будет необходимость, блокировать показ блока на них. Мы придерживаемся принципа: пусть лучше проект умрет, и им никто не воспользуется, чем позволять оскорблять учение Православной Церкви.
Код блока можно посмотреть ниже (для лучшего понимания мы убрали стилевые вставки):
Когда Вы вставляете этот код в свою страничку, Вы получаете доступ к следующим функциям.
print_short_text() - первая часть текста
print_full_text() - вторая часть текста
print_separator() - разделитель первой и второй частей
print_autor() - автор
print_source() - источник (книга)
При большой части блока, он разбивается на две части. Если текст состоит из двух частей, можно вывести разделитель (в случае, когда текст состоит только из одной части - функция print_separator() выдает пустое значение). Разделитель будет полезен, если Вы захотите выводить блок в компактном виде, как это сделано на главной странице нашего сайта.
Для того, чтобы открывалась закрытая часть блока при нажатии на разделитель, в текст Вашей страници перед вызовом основного скрипта необходимо поместить функцию separate_click()
И с помощью css задать стили видимых и невидимых частей блока:
Внешний вид Вы настраиваете под стиль своего сайта с помощью css или любыми другими известными Вам методами. Содержание блока также можно настраивать, используя GET переменные:
charset - устанавливает кодировку выводимого блока, если параметр не указывать, блок будет выводиться в кодировке windows-1251, для отображения в utf-8, необходимо указать его как значение параметра, например:
id - выводит сообщение с конкретным идентификатором. Параметр id является ключом базы данных. Если параметр не задавать, будет выводиться случайная запись На данный момент количество записей в базе составляет
44
. Полный их список можно посмотреть здесь.
В указанном выше примере выводится сообщение под номером 23 в кодировке utf-8.
separator устанавливает вид разделителя. По умочанию, если параметр не указывать используется разделитель вида:
. На его месте может быть любой другой, надо просто указать путь к картинке.
В указанном выше примере выводится 23-я запись в кодировке utf-8 с разделителем
Если для адаптации к Вашему сайту необходимы дополнительные параметры или условия, пишите на адрес technique@tut.by, постараемся удовлетворить Ваши потребности.
Скопировал - вставил - все работает
Ниже приведем искохдный код блока. Если вставить его в любое место своего сайта - он уже будет работать, от Вас необходимо будет только оформить его под стиль своего сайта и настроить с помощью GET переменных (если понадобится). Удачи, дорогие коллеги.
По всем вопросам касательного данного проекта, обращайтесь technique@tut.by.
Копирование и распространение материалов сайта приветствуется и поощряется.